Школьников избавят от соседства с психлечебницей под Воронежем

23:40
11
Школьников избавят от соседства с психлечебницей под Воронежем

Будет построено новое здание образовательного учреждения.

В поселке Орловка Воронежской области выделили землю, на которой возведут новую школу. Соответствующее обращение ранее направляли активисты Общероссийского народного фронта в Росимущество и Министерство науки и высшего образования.

Напомним, Орловская школа, куда ходят более 200 детей из трех населенных пунктов, находится под одной крышей с магазинами, почтой, банком и психоневрологическим диспансером.

– Более того, школа расположена прямо внутри территории весьма специфического медучреждения. Работники диспансера, конечно, прикладывают все силы, чтобы дети не сталкивались с пациентами. Но родителей это мало успокаивает. Да и сам факт такого многолетнего соседства вызывает недоумение и тревогу, – отмечают в ОНФ.

Условия обучения тоже оставляют желать лучшего. В школе не хватает классов, отсутствует актовый зал и медкабинет. Помещения, где проходят уроки, тесные, некоторые из них располагаются в старом крыле, построенном в далеком 1906 году. Само здание требует ремонта.

В 2020 году глава райадминистрации Михаил Ельчанинов рассказывал активистам, что нет муниципальной земли для возведения школы. Единственный участок, который подходит под эти нужды, находится в федеральной собственности. Разобравшись в ситуации, представители ОНФ добились возможности передачи данной земли под строительство здания.

– В администрации Хохольского района нам сообщили, что самая трудная часть проблемы решена. Полномочия по управлению и распоряжению федеральными землями, на которых хотят возвести новую современную Орловскую школу, переданы правительству Воронежской области. Но есть одно существенное условие – строительство нового образовательного учреждения должно начаться в течение трех ближайших лет. В противном случае регион лишится участков, – пояснили общественники.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...