Алексей Гордеев объяснил причины появления «золотых парашютов» у воронежских чиновников

08:30
11
Алексей Гордеев объяснил причины появления «золотых парашютов» у воронежских чиновников

В среду, 7 июля, в ходе большой пресс-конференции вице-спикера Госдумы, экс-губернатора Алексея Гордеева естественным образом встал вопрос о «золотых парашютах». Напомним, этот закон о многочисленных льготах и крупных денежных выплатах выходящим на пенсию воронежским чиновникам был принят как раз тогда, когда Алексей Гордеев возглавлял область. И будучи губернатором, он этот закон подписал.

Этот закон потом, когда губернатором стал Александр Гусев, вызвал большой скандал. А теперь, на посту вице-спикера, Гордеев вынужден был объяснять, чем руководствовался, принимая норму о «золотых парашютах». Пояснив, что не считает правильным большой разрыв между выплатами для рядовых граждан и высокопоставленных руководителей, Гордеев все же отметил, что такими преференциями он хотел дополнительно мотивировать кандидатов на руководящие должности, а также повысить качество управления.

И еще одна причина заключалась в том, чтобы «заманить» такими льготами на работу в Воронежскую область классных менеджеров из других регионов.

Тем самым Алексей Гордеев косвенно признал две вещи. Во-первых, в его представлении главным мотивом госслужбы является именно материальный фактор. Во-вторых, на работу в Воронежскую область квалифицированные управленцы могут поехать только в случае дополнительных выплат и преференций.

Фото Воронежского Дома журналистов

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...