В Воронеже в 2 раза выросло число вакансий для специалистов по вакцинации

09:05
11
В Воронежской области за последние несколько месяцев заметно выросло число вакансий для специалистов по вакцинации. По данным представителей рекрутингового портала HeadHunter, по сравнению с мартом-апрелем 2021 года спрос на медицинских работников с соответствующими навыками в мае-июне увеличился в два раза. — В апреле-марте 2021 года в России было открыто около 300 вакансий, где в обязанностях была прописана «вакцинация населения». В мае-июне количество таких предложений о работе превысило 700 штук, то есть, спрос вырос почти в 2,5 раза. Средняя предлагаемая зарплата тоже подросла — с 35 000 рублей до 40 000, — рассказывают представители компании о ситуации по России в целом.

При этом лидирует по числу вакансий для специалистов по вакцинации не Москва или Санкт-Петербург. В лидерах Новосибирская область (10%), далее идет Челябинская область (7%), на третьем месте расположилась Свердловская область (6%).

— Отметим, что соискателей, в навыках которых указана вакцинация населения, не так много — на одну вакансию приходится всего 1,2 резюме, что свидетельствует о дефиците кадров. В целом на одну медицинскую вакансию в России приходится 1,4 резюме, также и в Воронежской области — 1,4, — отмечают эксперты.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...