Воронежская область осталась в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью

09:05
14

Очередной, июньский, рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов, составленный Фондом «Петербургская политика», засвидетельствовал небольшое снижение позиций Воронежской области, сообщает «Обозреватель.Врн». При этом наш регион все-таки остался в группе субъектов с высокой устойчивостью.

В июне результат области снизился на 0,1 балла и составил 7,0 – это минимальная сумма, которая позволяет региону находится в группе «отличников» социальной и политической подготовки. В мае у воронежцев было 7,1 балла.

Как обычно, эксперты Фонда выделяют несколько главных событий в каждом регионе, ранжируя их по разделам «позитивные» и «негативные». Это всегда любопытно, поскольку дает понять, что именно кажется важным в Воронежской области людям, глядящим на нее со стороны.

Итак, среди положительных воронежских событий июня «Петербургская политика» выделила: заключение губернатором Александром Гусевым двух соглашений (о разработке и реализации проекта первого карбонового полигона в регионе и о вложении ПАО «МТС» более 1 млрд руб. в рамках программы по цифровизации региона), а также дорожной карты, предусматривающей использование высокотехнологичной воронежской продукции в интересах «Газпрома». Также упомянуто намерение «Россетей» вложить в развитие энергетической системы области более 20,8 млрд рублей до 2025 г. И еще отмечено 13-е место региона в рейтинге экономической устойчивости Фонда развития гражданского общества.

А что было у нас плохого?

Оперативные действия в мэрии Воронежа, в рамках которых были опрошены первый замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин и руководитель управления строительной политики Александр Прихожаев.

Возбуждение уголовного дела о хищении в размере 5 млн рублей сотрудниками регионального Пенсионного фонда.

Сбор подписей в Воронеже против застройки территории яблоневых садов, которая ранее находилась в пользовании агроуниверситета.

И еще называется отсутствие Александра Гусева в списке «Единой России» на выборах депутатов Госдумы. Но теперь-то мы знаем, что Гордеев возглавил воронежский партсписок. Так что этот пункт можно считать, говоря юридическим языком, ничтожным.

Правда, все равно не очень понятно, почему этот факт Фондом был отнесен к негативным событиям.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...