«Отстрел собак – не самый гуманный способ»: в Воронеже обсудили проблему бездомных дворняг

10:00
10
«Отстрел собак – не самый гуманный способ»: в Воронеже обсудили проблему бездомных дворняг

Тема бездомных собак на улицах Воронежа – острая и актуальная. Именно эту проблему обсудили в стенах городской администрации. В мэрии признают, что муниципалитет хоть и предпринимает некие шаги для решения данного вопроса, но все же ограничен федеральными нормами и отсутствием достаточных ресурсов.

Заместитель главы администрации Людмила Бородина заявила, что работа должна вестись не только с животными, но и с местными жителями. А представители Совета отцов Воронежской области заявили о необходимости строительства приюта. Но на это требуется время и финансовые затраты, поэтому пока следует направить силы на предотвращение массового роста безнадзорных собак путем стерилизации.

– Отстрел собак – не самый гуманный способ решения проблемы и имеет много оппонентов, влечет негативный общественный резонанс. Стерилизация животных, которую проводят городские управы, как мера должна применяться, но и эта мера не решит проблему кардинально, – подчеркнул зампредседателя Совета отцов Алексей Борзиков.

На встрече в мэрии была выдвинута версия, что стихийное увеличение численности стай объясняется несвоевременным вывозом мусора, упущением в работе общепита, УК, ТСЖ и тому подобное.

– Необходимо в рамках общественного контроля усилить работу по выявлению локальных мест обитания безнадзорных животных, в том числе, вблизи социально значимых объектов, для последующего информирования о них органов государственной и муниципальной власти и общественности, – заявил председатель Совета отцов Андрей Згонников.

Отметим, на днях в СМИ появилась информация о том, что на велосипедиста в популярном парке напала бездомная собака. Это далеко не первый случай, когда местные жители страдают от бродячих животных.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...