Алексей Гордеев поможет с восстановлением храмов в Воронежской области

12:35
6
Алексей Гордеев поможет с восстановлением храмов в Воронежской области
Вчера, 7 июля, вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел ряд важных встреч в столице Черноземья. Одной из них стала встреча с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием.В ходе беседы Алексей Гордеев предложил владыке свою помощь в восстановлении храмов, работающих на территории региона.

— Хочу предложить вам войти в программу. Создан центр «Образ Будущего», мы вышли с предложением и коммерческие организации эту идею уже поддержали, собрали определенный денежный фонд. Можно посмотреть на сельские территории и поддержать районы, где идёт восстановление исторических храмов. Где работу уже начали, это поможет дать импульс, поднять местную паству, поддержать приход. На мой взгляд, это неплохое сочетание бизнеса, власти и епархии. Если вы благословите и поддержите, то мы готовы приступать, — сказал Алексей Гордеев.

Митрополит поблагодарил его за предложение. По его мнению, эта инициатива будет очень востребована: — Это очень хорошее предложение. Оно обязательно будет поддержано народом. Действительно, памятников разного рода у нас много, а вот церковные памятники остаются немного в стороне. Сейчас и федеральные программы есть, которые на это направлены. Это отличный план и отличная работа. Мы живем в 21 веке, но наши корни — это то, что делает нас русскими людьми. Ведь нам ещё Пушкин завещал помнить историю наших предков. Большое вам спасибо за это предложение, оно однозначно будет очень востребовано. Нужно восстанавливать те храмы, в которых совершаются богослужения, не все они в хорошем состоянии, трудно им очень, порой не знаем, с какой стороны подступиться.

Алексей Гордеев пообещал также оказать свою помощь в поддержании и продвижении Воронежской митрополии на уровне федерации. Архиерей сказал спасибо бывшему губернатору за непрекращающуюся поддержку. По его словам, Алексей Гордеев не раз был на советах епархии, проводил встречу со священниками.

Встреча вице-спикера Госдумы и митрополита прошла накануне церковного праздника — Дня памяти святых Петра и Февронии. Он отмечается 8 июля и известен в народе также как День любви, семьи и верности. Алексей Гордеев и владыка Сергий обратилась к воронежским семьям, они пожелали им крепости, а их детям — здоровья.

Алексей Гордеев — член высшего совета партии «Единая Россия», которая разработала немало мер по поддержке материнства и детства, а также семейных ценностей. Работа в этом направлении продолжается. Недавно по инициативе партии власти была введена новая система, в соответствии с которой с начала июля текущего года каждая беременная женщина, находящаяся в трудной ситуации и ставшая на учет в поликлинику в первый триместр, может подать заявление на выплату. Материальная помощь с этого же периода действует и для одиноких родителей с детьми в возрасте 8-17 лет. Размер пособия зависит от прожиточного минимума.

Воронежские семьи могут рассчитывать не только на федеральный маткапитал в размере 483 881 рубля (450 тысяч можно направить на погашение ипотечного кредита), но и на региональный маткапитал. В 2021 году он составляет 150 тысяч рублей. Величина этой меры поддержки одна из самых больших в стране. Кроме того, женщина, родившая второго ребенка в возрасте до 28 лет, может претендовать на единовременную выплату в размере 200 тыс. руб.

Также в воронежском регионе у многодетных семей есть возможность получить денежную компенсацию в 200 тысяч рублей вместо бесплатного земельного участка. В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» в 2020 году мерами поддержки были охвачены 27 тысяч семей, в текущем году помощь будет оказана 21 тысяче семей.

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...