Уничтожение деревьев в парке «Орленок» вызвало тревогу у воронежцев

13:40
8
Уничтожение деревьев в парке «Орленок» вызвало тревогу у воронежцев

Когда местные жители увидели расправу над зелеными насаждениями, они даже вызвали полицию.

Очередной скандал вокруг реконструируемого парка «Орленок» возник в Воронеже 8 июля. Местные жители увидели, что на этой площадке началась вырубка деревьев. Попасть в парк «Орленок» возмущенные граждане не могли никак. Он, напомним. Уже давно закрыт на реконструкцию. Открытие площадки для отдыха постоянно откладывается по разным причинам. Словом, «Орленок» превратился в настоящий долгострой. Теперь, как оказалось, там еще и происходит вырубка зеленых насаждений.

Очевидцы уничтожения деревьев вызвали в парк полицию. Как говорят свидетели, по началу никто правоохранителей не пускал внутрь. Однако затем приехали чиновники мэрии и показали порубочный билет.

В соответствие с документом, в «Орленке» вырубят 14 зеленых насаждений. Это – 10 остролистных кленов, три липы и одна акация. Деревья были больны. У них дупла поразили стволы, произошло усыхание. Зеленые насаждения стали представлять физическую угрозу для людей. Поэтому деревья следовало удалить.

— Кроме того, во избежание дополнительных волнений сообщаем, что в июне был выдан еще один порубочный билет, работы по которому будут производиться в ближайшее время, он касается 3 деревьев – сухостойных и усыхающих «пылящих» тополей. Удаление также будет производится муниципальным учреждением «ЭкоЦентр». С необходимостью проведения благоустроительных работ или установки какого-либо оборудования эти работы не связаны, они связаны только с состоянием деревьев, — отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

«Орленок» начали реконструировать еще летом 2019 года. Затем сроки его открытия постоянно сдвигались. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой» еще весной 2020 года отказался от работ, поскольку на фоне пандемии Covid-19 возникли финансовые трудности. Затем у ремонту парка привлекли ООО СК «ВСБ». Однако и эта фирма сорвалась с реконструкции, так как у нее возникло множество долгов перед субподрядчиками. Теперь же власти рассчитывают найти третью фирму.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...