Мэр ответил на вопросы про метро, альтернативные виды транспорта и зеленые зоны

16:10
8
7 июля мэрия Воронежа опубликовала большое интервью Вадима Кстенина для воронежских СМИ. Градоначальник ответил на вопросы, связанные с метро, альтернативными видами транспорта и зелеными зонами. По словам Вадима Кстенина, введение метро и легкорельсового транспорта является сложной темой: — Речь вести о метро, легкорельсовом транспорте, скоростном трамвае или каких-то других транспортных связях нужно, но для того, чтобы принимать решение, надо отдавать себе отчет в экономической эффективности таких решений. Здесь самое главное поставить перед собой цель ответить на вопрос «зачем», а потом отвечать на вопрос «как». В общем-то, при каждом масштабном мероприятии, ты должен такие вопросы себе задавать. Если мы отвечаем на вопрос «зачем» — чтобы людям было комфортно, быстро, без пробок, удобно, тогда отвечайте на вопрос «как». Если это можно вывести к таким видам транспорта как БРТ (скоростной автобусный транспорт — прим.ред.) и будет все то же самое, но в 10 раз дешевле, то, наверное, эффективность подсказывает, что делать надо так. Если мы понимаем, что транспорт БРТ тоже какая-то временная мера, то стратегически, наверное, нужно думать, чтобы делать какой-то рельсовый транспорт. И четко отдавать себе отчет, как ты будешь потом эксплуатировать все эти системы. Потому что практически все метрополитены дотационные, метро в таких городах, как Воронеж само себя содержать не может при наличии альтернативных видов транспорта.

По словам Вадима Кстенина, сейчас в мэрии рассматриваются несколько вариантов улучшения ситуации с общественным транспортом. В том числе обсуждается возможное внедрение БРТ.

Что касается зеленых зон, то все ошибки, допущенные при разработке генплана в части их обозначения, будут исправлены. Территории будут поставлены на кадастровый учет.

Фото на главной — Pixabay. Автор: Анна БорисоваИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...