61 год безграничной любви, или Чем обернулась для воронежцев случайная встреча на Новый год

16:45
7
61 год безграничной любви, или Чем обернулась для воронежцев случайная встреча на Новый год

История четы Безгиных – не выдуманная мелодрама, а абсолютно реальный случай соединения двух душ.

8 июля вся Россия отмечает День семьи, любви и верности. Он приурочен к православному празднику святых Петра и Февронии. На своем примере эти исторические персонажи показали, как любовь может разрушать все преграды, исцелять болезни и дарить свет нашему грешному миру. Кто-то скажет, что история муромского князя Петра, которого от проказы смогла вылечить лишь одна крестьянка Феврония – это не более, чем красивая легенда. Быть может это и так. Однако та самая всепобеждающая и безграничная любовь все время пронизывает нашу повседневность. Достаточно лишь распахнуть для нее свое сердце.

Ко Дню семьи, любви и верности журналист нашего издания пообщался с пожилой четой Безгиных из Воронежа. Вместе Иван Егорович и Рита Петровна живут уже 61 год (!). Они давно вырастили детей, внуков, у них уже есть правнуки. Но тот огонек, который зажегся в далекие времена в сердцах двух людей, не угасает до сих пор.

Иван Егорович и Рита Петровна вспоминают, как они познакомились на Новый 1960-й год. Отмечали они праздник в разных компаниях – уже сбросили деньги на стол, стали суетиться с приготовлениями. В какой-то момент к Ивану Егоровичу подошел его двоюродный брат Алексей и предложил поехать в общежитие на улице Депутатской. Там-то собиралась отмечать Новый год Рита Петровна.

— Когда я увидела Ваню, то поняла, что он будет моим. Он был похож на молодого Есенина. Стройный, красивый, в сером пальто, в шляпе – это была любовь с первого взгляда, — рассказала журналисту «Блокнот Воронеж» Рита Петровна.

Вспыхнувшее чувство между двумя молодыми людьми было неописуемым. Уже в сентябре 1960 года они поженились, а еще через год у них родился первенец. Второго сына Безгины родили в 1973 году. Иван Егорович выступал в ансамбле ДК им. 50-летия Октября. Когда приходилось ездить на гастроли, он всегда брал с собой жену и детей. Настолько сильной была у него к ним привязанность.

Кстати, как любой артист Иван Егорович был окружен толпой поклонниц. Однако ни на один миг, ни на одну секунду у него не появлялось мысли нарушить свою верность любимой жене. Он пел ей песни под гитару (Безгин, между прочим, сам изготавливает эти музыкальные инструменты), читал стихи…

На кухне у пожилой четы висят заповеди семейной жизни. Как говорит Рита Петровна, у нее с мужем не всегда получается соблюдать эти каноны. Бывает, что из-за какой-то бытовой проблемы старики ворчат друг на друга. Однако за этим всегда следует примирение, ведь главная заповедь Безгиных не нарушается никогда. И называется одним словом – «Любовь».

— Как в том далеком 60-м году наши души сошлись воедино, так они не расстаются. Нашу любовь не опишешь словами. Это сильнейшее, божественное чувство. Когда кто-то из нас отлучается хоть на время, внутри наступает тоска. Спасибо Господу за то, что подарил нам друг другу! – говорят Иван Егорович и Рита Петровна Безгины.

Илья Ершов

Видео: Василий Воробьев

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...