На Олимпиаде в Токио Воронежскую область будет представлять только один спортсмен

16:45
11
На Олимпиаде в Токио Воронежскую область будет представлять только один спортсмен

От Воронежской области в состав сборной России на Олимпиаде-2020 в Токио вошла только одна спортсменка – известная гимнастка Ангелина Мельникова. Это обозначено в списке, который опубликовала пресс-служба Олимпийского комитета России.

В Играх будут участвовать 335 российских спортсменов. Большее количество из Москвы, Санкт-Петербурга и их областей: 157 и 48 человек соответственно. За ними следуют Татарстан и Краснодарский край по 21-му спортсмену от каждого из них.

Средний возраст команды составляет 27 лет. Самой юной – гимнастке Виктории Листуновой – 16 лет, а самой взрослой – жокею Инессе Меркуловой – 56 лет. Полный список олимпийцев можно посмотреть здесь.

В день торжественного открытия Олимпиады, 23 июля, флаг Олимпийского комитета России от национальной сборной будут нести олимпийские чемпионы – фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов. Известно, что согласно решению Спортивного арбитражного суда, РФ до 16 декабря 2022 года не разрешено выступать под своим флагом и гимном на чемпионатах мира и олимпиадах по причине нелепых допинговых обвинений. И когда российский спортсмен одержит победу в соревновании и поднимется на высшую ступень пьедестала, вместо гимна будет звучать фрагмент Первого концерта Чайковского.

О том, что воронежская гимнастка Ангелина Мельникова попала в олимпийскую сборную стало известно на последнем крупном соревновании — Кубке России по спортивной гимнастике, завершившемся месяц назад. Тогда 20-летнний лидер женской сборной страны Ангелина Мельникова завоевала сразу несколько медалей. «Бронзу» она получила за упражнения на бревне, «серебро» — за вольные упражнения, «бронзу» — в личном многоборье, «серебро» — за опорный прыжок и упражнения на разновысоких брусьях.

Фото Елены Михайловой

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...