Благоустройство «Орленка» планируется завершить к сентябрю этого года

17:00
6
Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал в интервью воронежским СМИ о трудностях при реконструкции парка «Орленок». Об этом сообщили на сайте городской администрации. По его словам, последствия пандемии отразились на разных сферах деятельности, в том числе на строительной. Из двух подрядных организаций, которые вели работы на территории «Орленка», одна обанкротилась, другая находится на грани банкротства. Так что довести объект до конца еще не получилось.

— В этот раз не стали искать какого-то одного подрядчика, а разделили виды работ и находимся в процессе торгов. Думаю, что к сентябрю мы там должны по максимуму все завершить. Сейчас люди уже работают по своим небольшим контрактам, — рассказал мэр Воронежа.

Напомним, в рамках проекта по благоустройству в парке уложат тротуарную плитку и специальное покрытие для детской и спортивной зон, установят оборудование (качели, карусели, горки и так далее), а также организуют зону для выгула собак. Изначально парк должен был стать доступен для посещения в сентябре 2020 года. Однако по разным причинам открытие «Орленка» переносили несколько раз. Последний названный властями срок — лето 2021 года.

Фото на главной — Анна Вотинова.Автор: Дарья ВолодинаИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...