Руководителя воронежской УК уличили в мошенничестве на 1,7 млн рублей

17:30
7
43-летнему руководителю одной из воронежских управляющих компаний грозит до пяти лет лишения свободы. Мужчину уличили в присвоении более 1,67 млн рублей.
Как рассказали сегодня, 8 июля, в пресс-службе МВД по Воронежской области, подозреваемый от лица управляющей организации заключил договор с коммунальщиками: на предоставление услуг по теплоснабжению и на их оплату. Однако в итоге полученными в 2020-2021 годах от потребителей деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

— В отношении фигуранта следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием», — рассказывают в пресс-службе ведомства.

Об аналогичной ситуации мы писали буквально на прошлой неделе. В подобной афере в начале июля уличили 33-летнего директора УК, работавшей на территории Ленинского района. С июня 2019 года по январь 2021 года предприимчивому горожанину удалось «заработать» больше 1,7 млн рублей.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...