В областном центре сотрудники полиции оперативно задержали и подозреваемого в поджоге дачного дома

17:30
16

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение от 58-летнего владельца дачного дома, расположенного на территории Центрального района, о повреждении имущества путем поджога.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в вечернее время неизвестный проник на территорию дачного кооператива, облил горючей смесью рыбацкий дом, принадлежащий заявителю, поджог его и скрылся. В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личность предполагаемого участника данного противоправного деяния и его местонахождение. Им оказался 35-летний  местный житель, с которым у потерпевшего был давний бытовой конфликт. Полицейские задержали подозреваемого на территории областного центра и доставили в отдел полиции.   Задержанный признался в содеянном.

Во время возгорания никто из граждан не пострадал.

По  данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу  Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». 

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...