Коронавирус в Воронеже 8 июля: рекорд по заболевшим, антисанитария в больнице и новые ограничения

20:20
16
Коронавирус в Воронеже 8 июля: рекорд по заболевшим, антисанитария в больнице и новые ограничения

+ 397 зараженных

Рекордное количество человек заразились коронавирусом за сутки в Воронежской области. По данным федерального оперативного штаба, 8 июля в нашем регионе диагноз подтвердился у 397 местных жителей. Общее количество зараженных достигло 93 405 граждан. По данному показателю Воронежская область занимает седьмое место среди российских регионов.

Прекращение планового приема

В Воронежской области из-за коронавируса вновь приостановили плановые консультации, диагностики и профилактические осмотры. Исключением здесь являются призывники, люди с хроническими болезнями и новообразованиями, желающие сделать прививку и те, кто готовит документы для медицинской помощи за пределами региона.

Призыв вакцинироваться
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий призвал паству вакцинироваться от Covid-19. Главу епархии встревожила ситуация, при которой ухудшается эпидемиологическая обстановка. Все это, по мнению Сергия, является результатом беспечности граждан, которые не носят маски и другие индивидуальные средства защиты.

Оплошность райбольницы

Панинский районный суд на 5 суток приостановил деятельность помещений акушерского отделения и комнаты приема пищи хирургии БУЗ ВО «Эртильская РБ». Медучреждение было признано виновным по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ после проверки Роспотребнадзора, которая была организована с целью расследования очага инфекционной болезни.

В комнатах приема пищи акушерского и хирургического отделений не соблюдалась социальная дистанция и правила личной гигиены, а именно не использовались маски и перчатки. Были выявлены и другие нарушения.

Мотивация на вакцинацию

— Темпы вакцинации у нас достаточно неплохие — в районе 10 тыс. ежедневно прививаем. Да, может быть у нас сейчас невысокая обеспеченность вакцинами, но они есть — около 40 тыс. доз в запасе. Не успокаиваетесь и не прекращайте работу по мотивации к тому, чтобы люди прививались, — заявил Гусев на заседании оперативного штаба.

Внезапная любовь к спорту

Аналитики выяснили, как пандемия повлияла на покупки воронежцев. По данным исследования, по сравнению с допандемийным 2019 годом в мае 2021 года спрос на велосипеды увеличился в 2,3 раза, а в магазинах спорттоваров количество платежей выросло больше, чем в 2 раза.

Вырос интерес сразу после снятия ограничений, введенных в 2020 году, когда спортивные залы и фитнес-клубы оказались закрыты.

Рейсы в Турцию

Несмотря на третью волну коронавируса, с 13 июля из Воронежа можно будет прямым рейсом улететь в Анталью. Авиаперелеты будет осуществлять российская чартерная авиакомпания AZUR air. Вылеты планируются два раза в неделю – по вторникам и субботам.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...