Строительное проклятие: воронежское правительство покидает Сергей Потапов

21:30
14
Строительное проклятие: воронежское правительство покидает Сергей Потапов

Руководитель департамента строительной политики Воронежской области Сергей Потапов ушёл в отставку.

Информацию «Блокнот Воронеж» подтвердил источник в облправительстве. Напомним, бывшего замминистра транспорта Алтайского края господина Потапова губернатору Гусеву год назад рекомендовал к назначению целый областной Союз строителей.

Но на своём посту чиновник не оправдал возложенных на него надежд. Достаточно вспомнить скандал с воронежскими ФАПами, когда сразу несколько поселков Воронежской области оказались лишены учреждений, способных оказать населению квалифицированную медицинскую помощь.

2 апреля 2021 года по результатам процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Основанием для возбуждения дела стало ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей при строительстве. Проверку инициировал председатель СКР Александр Иванович Бастрыкин. Правоохранители установили, что в 2019 году из бюджета Воронежской области были выделены деньги на строительство 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Однако «ненадлежащее» исполнение обязанностей чиновниками из департамента строительной политики привело к тому, что сроки проведения конкурсных процедур оказались сорваны. Более того, следователи отметили «некачественное» осуществление контрольных мероприятий в отношении подрядчика (ООО «Альфа Гарант»). По всей видимости, история с уголовным делом ждёт своего продолжения и гражданин Потапов будет в нём фигурировать уже как бывший сотрудник облправительства.

С другой стороны, Сергей Потапов недавно прославился как единственный чиновник воронежского правительства, который задекларировал недвижимость в Италии: на правах долевой собственности у него там земельный участок в 3233 кв. м. и жилой дом под 200 «квадратов».

По предварительным сведениям, вместо Потапова временно поработает его заместитель Артур Кулешов; чиновника уже вызвали из отпуска.

Напомним, что в мэрии Воронежа под уголовное дело попали уже 2 бывших вице-мэра по строительной политике — Владимир Левцев и Юрий Бавыкин. Сейчас «строительное проклятие» постепенно распространяется и на областных чиновников.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...