Читатели «Блокнот Воронеж» предсказали отставку главного строителя области Потапова

09:10
9
Читатели «Блокнот Воронеж» предсказали отставку главного строителя области Потапова
Инсайдеры тоже оказались правы.
8 июля стало известно об увольнении главы департамента строительной политики Воронежской области Сергея Потапова. Как сообщили в региональном правительстве, он ушёл по собственному желанию.

«Губернатор Александр Гусев в четверг, 8 июля, освободил Сергея Потапова от должности руководителя департамента строительной политики Воронежской области. Досрочное прекращение полномочий произошло по инициативе Потапова», – говорится в официальном сообщении.


Однако читатели «Блокнот Воронеж» предсказали отставку главного строителя региона еще неделю назад, когда вышел материал «Почему фасад Театра кукол превращается в шахматную доску».

Тогда в нём был опубликован опрос, который гласил: «Глава департамента строительной политики Потапов должен уйти в отставку?». Почти 88% респондентов ответили утвердительно.

Тут стоит вспомнить концовку материала, написанного главой Института общественного контроля Вячеславом Минаковым:
«Можно, конечно, вспомнить господину Потапову и дом в Италии, и то, что долгие годы он работал не в Воронеже – и таким образом обосновать отсутствие у Сергея Юрьевича мотивации сохранить красоту столицы Черноземья по принципу «долго здесь не жил и не собирается». Но это было бы неправильно, так как судить нужно не по недвижимости в Италии, а по результату работу. А результат, как говорится, налицо, на лицо фасада Театра кукол.

Если исходить из результата и важности ремонтов других знаковых зданий, может, стоит поискать на должность главы департамента строительной политики человека, который справится с этим лучше?».

Сергей Потапов

Видимо, в региональном правительстве Александра Гусева так и решили поступить. Конечно, официально Сергей Потапов ушёл по собственному желанию, но можно предположить, что причиной отставки стали скандалы в строительной сфере.

Несчастный театр кукол мы уже упомянули. А совсем недавно была громкая история с проблемным строительством фельдшерских акушерских пунктов. Тогда прокуратура нашла нарушения в департаменте Потапова.

Ну и нельзя не отметить, что инсайдеры также предсказывали кадровые перестановки в строительном блоке регионального правительства в конце июня. В беседе с «Блокнот Воронеж» сообщали, что Потапов должен уйти в начале июля. Так и получилось.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...