13 воронежских пляжей забраковал Роспотребнадзор

11:50
11

Санврачи 8 июля выпустили очередной бюллетень по поводу состояния пляжей Воронежа и области. В преддверии жарких выходных людям полезно узнать, что как минимум десять пляжей для купания и отдыха совершенно не годятся.

В частности, воронежские пляжи в Боровом на Усманке, базах отдыха «Маяк» и «Сосновый бор» на той же Усманке, пляж на левом берегу водохранилища в 2,4 км на юго-восток от моста через реку Воронеж не годятся для купания по микробиологическим показателям.

А по санитарно-химическим показателям не соответствуют нормам места отдыха в муниципальных районах: в Россошанском – городские пляжи «Золотая рыбка», «Солнышко», «Пески»; в Ольховатском – пляжи «Детский» п. Большие Базы» и «Песчанка» п. Малые Базы; в Подгоренском – донские пляжи в Колодежном и Белогорье; в Кантемировском – на водохранилище на реке Федоровка и на пруд Титаревском.

К таким выводам в Роспотребнадзоре пришли после изучения 182 проб воды, взятых в разных местах.

Санврачи напомнили в очередной раз, что попадание такой воды в человеческий организм угрожает заражением острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Поэтому ведомство настоятельно не рекомендует жителям купаться в перечисленных местах.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...