Легенда воронежского футбола Геннадий Семин умер на 54-м году жизни

12:05
12
Легенда воронежского футбола Геннадий Семин умер на 54-м году жизни

Ему довелось играть за «Факел», элистинский «Уралан», а также казанский «Рубин».

9 июня стало известно о смерти легендарного футболиста Геннадия Семина. Об этом сообщила пресс-служба ФК «Факел», за который спортсмен играл с 1992 по 2000 годы. Геннадий Семин умер в возрасте 53 лет. В воронежской команде отметили, что для многих наших земляков он навсегда останется олицетворением футбола – умной и красивой игры. В 90-е годы, без преувеличения, огромное число фанатов ходило на стадион только, чтобы увидеть на поле Геннадия Семина.

Футболист в 1999 году в составе воронежского «Факела» признавался лучшим игроком Первого дивизиона. А в Высшей лиге СССР Семин проводил 11 матчей и забивал один гол. Что же касается Высшего дивизиона России, то там футболист проводил 78 матчей и забивал 8 голов. Геннадий Владимирович четырежды выходил из Первого дивизиона в Высший. Это было в 1996 и 1999 годах с «Факелом», в 2001 году – с элистинским «Ураланом» и в 2002 году – с казанским «Рубином».

Также Геннадию Семину довелось играть за такие клубы, как СК ЭШВСМ, московские «Торпедо», «Красная пресня», «Спартак», «Локомотив», «Локомотив-д», ярославский «Шинник», воронежские «Динамо», белгородский «Салют-Энергия». Спортсмен также был тренером. Геннадий Семин являлся наставником воронежских команд «Динамо» и «Динамо-2». С 2012 года тренировал клуб «Факелоны», который собрали из фанатов «Факела».

Соболезнования в связи со смертью Геннадия Семина уже высказал губернатор Александр Гусев:

— Ушел из жизни герой яркой страницы в истории воронежского футбола. Неожиданное и очень печальное событие. Мастерство и энергетика Геннадия Семина многие годы радовали зрителей матчей с участием «Факела». Я уверен, что многочисленные болельщики будут хранить долгую память об одном из лучших футболистов региона. Искренне сочувствую родным и близким Геннадия Владимировича, — прозвучало от губернатора Гусева.

Наше издание присоединяется к словам сочувствия родным и близким Геннадия Семина.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...