Хамская доля воронежских автомобилистов

13:10
11
Хамская доля воронежских автомобилистов

На дороге по Плехановской в центр Воронежа к повороту на Кольцовскую в сторону вокзала всегда собирается очередь. А на средней полосе – очередь из тех, кто лезет в очередь на поворот без очереди. Как в очередях за пивом во времена СССР.

На том повороте можно посчитать процент водителей-хамов в нашем городе. В один день я насчитал два десятка водителей воспитанных и девять тех, кто считает себя лучше других; на другой день – двадцать три нормальных и двенадцать лезущих. Итого: хамская доля водителей – треть. Много. И это именно те, кто создал расхожее мнение в соцсетях, что Воронеж – столица дорожного хамства.

Нельзя сказать, что это наглые мажоры или владельцы дорогих джипов – бывают и ВАЗы, и девы с вполне невинными глазами, и матерые шоферюги на грузовиках, а уж водителям крутых иномарок сам бог велел быть лучше других.

Общее в них одно: не твари они дрожащие, а право имеют!

На дороге по Антонова-Овсеенко к московской трассе – поворот к новому микрорайо­ну. Здесь кто-то всегда заезжает мимо очереди на перекресток и становится первым среди равных. Или встанет на средней полосе с включенным поворотником, перегородив путь тем, кто едет прямо.

Процент хамов на этом повороте меньше, но по чисто технической причине: вереницу лезущих без очереди здесь не создать, на перекрестке много машин не поместится. У перекрестка этого жутковатое будущее: новый район растет как на дрожжах, и растет очередь на поворот к нему; она и сейчас уже тянется порой от предыдущего перекрестка, парализуя на нем движение и угнетая своей безысходностью.

И тут на ж тебе! – на перекресток вперед всех вылетает красавчик, презирая и укорачивая жизни остальных.

На Московском проспекте за областной больницей на развороте в сторону Воронежа всегда собирается очередь автомобилей, и всегда кто-то пролетает мимо этой очереди и пристраивается впереди. Причем лезут они – через две сплошные!

Если б в том месте повесить видеокамеру, штрафы за такую наглость можно было б собирать мешками. К тому же наглые эти водители подлетают по скоростной левой полосе и резко тормозят перед разворотом, создавая опасность ДТП. Видимо, они считают себя умными и ловкими, а проклятий и пожеланий тех, кто честно ждет своей очереди, они не слышат.

А напрасно: проклятья те скапливаются где-то на небесах и однажды падают на хамов непредсказуемой карой, а те удивляются: за что?..

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...