Половина Россоши осталась без воды из-за серьёзной коммунальной аварии

13:45
14
Половина Россоши осталась без воды из-за серьёзной коммунальной аварии

В дело уже вмешалась прокуратура.

Порыв на самотечном канализационном коллекторе диаметром 800 мм обнаружили на улице Горького в Россоши Воронежской области в 20 часов 8 июля.

Из-за коммунальной аварии произошёл обвал грунта. Как пояснили россошанские чиновники, в 21 час было принято решение об остановке водозабора. Так поступили, «чтобы не допустить выхода стоков на поверхность».

В течение ночи водоканал откачивал стоки, чтобы добраться до места аварии, сейчас ее устраняют. На месте работают 7 единиц техники. В россошанской администрации назвали предварительное время окончания работ – 18 часов.

Тем временем Россошанский межрайонный прокурор Сергей Метлев уже организовал проверку по факту оставления жителей Россоши без воды. В зону отключения попали 323 многоквартирных дома, 19 социально значимых объектов, 2 больницы. Авария затронула 33150 человек, из них 4121 ребёнок.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступают жалобы от жителей Россоши. Люди возмущены тем, что в самый разгар летнего пекла они вынуждены выживать без воды из-за плачевного состояния городских коммуникаций.

Федор Савельев

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...