По SMS записавшимся воронежцам будут напоминать о времени и месте прививки от коронавируса

14:00
9

В нынешний период взрывного роста заражений коронавирусной инфекцией (а только за минувшие сутки в Воронежской области заболели ещё 414 человек) особенно важно сократить число очных контактов.

Увы, единственным способом достоверно определить наличие заболевания до появления симптомов либо в случае бессимптомного течения являются лабораторные исследования медиков, для проведения которых необходимо личное присутствие пациента.

Зато, дабы исключить необходимость повторного визита за получением результата либо для предельно быстрого принятия решения о самоизоляции и вызове врача, в минувшем году оперштаб распорядился сообщать воронежцам о результатах пройденного ими в государственных и муниципальных лечебных учреждениях ПЦР-исследования по SMS. Важно подчеркнуть, что никакой передачи персональных данных пациента третьим лицам при этом не происходит, поясняет пресс-служба правительства Воронежской области.

Теперь же принято дополнительное решение, что помимо данных о ПЦР-исследованиях записавшимся на вакцинацию воронежцам будут приходить SMS-напоминания о времени и месте прививки от коронавируса. Дело в том, что эта простая функция разгрузит медперсонал, которому теперь не придётся обзванивать по телефону каждого записавшегося и посвятит высвободившееся время решению сугубо медицинских задач. К тому же это удобнее, поскольку текстовое сообщение хранится в телефоне и может служить человеку напоминанием.

Региональный департамент цифрового развития ещё раз подчёркивает, что SMS-информирование – это не реклама и не агитация. Сообщения будут поступать только тем воронежцам, кто записался на вакцинацию либо прошёл ПЦР-исследование.

Кстати, ранее «Горком36» сообщал, что в Воронежской области увеличивается количество вакцинированных от коронавируса. По состоянию на восьмое июля от COVID-19 привились 36,7% взрослого населения региона. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...