Воронежская область по смертности от коронавируса за неделю почти догнала Британию

15:30
8
Воронежская область по смертности от коронавируса за неделю почти догнала Британию

Согласно данным регионального оперштаба, за последнюю неделю в Воронежской области от коронавируса и его последствий скончались 133 человека. За этот же период времени в Великобритании, по данным Всемирной организации здравоохранения, ковид-19 забрал жизни 161 человека.

Численность населения в королевстве превышает 66,64 млн человек. В Воронежской области на начало этого года проживали более 2,32 млн человек.

По данным на 7 июля, в Великобритании от коронавируса вакцинировалось 66,9% взрослого населения. Из них 49,8% получили оба компонента вакцины. На заседании воронежского оперштаба 8 июля прозвучало, что в регионе привито 36,7 % воронежцев. Сколько из них получили обе дозы вакцины – не раскрывается. Но известно, что активно прививаться жители области стали только в последние дни, когда их к этому стали – разными методами – понуждать власти и работодатели. А рассчитывать на мгновенный эффект вакцины не приходится, ей нужно недель шесть, чтобы укрепить иммунную защиту.

Когда массовая вакцинация в Великобритании только разворачивалась, смертность была выше. Например, за один только день 17 марта скончался 141 британский подданный. В Воронежской области 17 марта было объявлено о гибели от коронавируса 19 человек.

При текущем положении дел не приходится удивляться, что даже глава Воронежской митрополии попросил паству, сделать прививку как можно скорее.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...