За фиктивную прописку в «однушке» 18 граждан сопредельных государств воронежца ждёт суд

18:30
9

Участковые уполномоченные полиции выявили факт фиктивной прописки иностранцев в Советском районе Воронежа. По подозрению в этом преступлении задержали 34-летнего воронежца, которого, кстати, раньше уже судили за подобные махинации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области, удалось установить, что с апреля по май нынешнего года за определённую плату гражданин фиктивно прописывал в своей однокомнатной квартире многоэтажного дома по улице 232 Стрелковой Дивизии граждан сопредельных государств. За пару месяцев он фиктивно прописал аж 18 иностранных граждан, которым в реальности, разумеется, не предоставил для проживания никакого жилья.

В полицейском отделе задержанный во всём сознался, рассказал, что тратил полученные незаконным путём деньги на собственные нужды.

Против воронежца возбудили уголовное дело о «фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ» (ст. 322.3 УК РФ), что грозит ему лишением свободы на срок до трёх лет. А пока его оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...