К массовой продаже автомобилей готовится госСМИ РИА «Воронеж»

19:15
10
К массовой продаже автомобилей готовится госСМИ РИА «Воронеж»

18 автомобилей РИА «Воронеж» должны пройти процедуру определения рыночной стоимости машин для их дальнейшей продажи.

Стоимость этой услуги составит не более 81 тыс рублей, сообщается на сайте госзакупок.

В материалах электронного аукциона, опубликованного 6 июля, приведен перечень из 18 автотранспортных средств, подлежащих определению рыночной стоимости. В нем содержатся преимущественно отечественные машины, средний возраст которых превышает 10 лет. Оценка транспортных средств будет проводиться как Воронеже, так и в сельских районах.

В случае удачного проведения аукциона затем должна последовать процедура реализации автомобилей РИА «Воронеж», подведомственной организации Управления делами Воронежской области.

Стоит отметить, что за последние полтора года автопарк регионального СМИ, насчитывающий 51 машину, уже был существенно обновлен. Проправительственное СМИ приобрело в конце 2019-года 7 машин Lada Largus и еще прошлой весной 6 автомобилей этого же производителя. В общей сложности было потрачено почти 10,5 млн рублей.

Очевидно, что политика обновления автопарка РИА «Воронеж» будет продолжена и при новом директоре учреждения Наталье Филь. Хотя затраты на покупку машин вырастут из-за заметного увеличения их стоимости у дилеров с начала года.

В целом Управление делами Воронежской области намерено выделить в 2021 году из казны на поддержку своих СМИ, в том числе входящих в холдинг РИА «Воронеж», более 354 млн рублей.

Еще 95,7 млн рублей налогоплательщиков, согласно закону о бюджете области-2021, будут отданы местным, иногородним, коммерческим СМИ, YouTube-блогерам на так называемое «освещение деятельности органов госвласти».

Владимир Даньшин



Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...