Обвиняемому в растрате экс-ректору Колодяжному разрешили гулять в Воронеже

11:30
6
Обвиняемому в растрате экс-ректору Колодяжному разрешили гулять в Воронеже

Расследование его уголовного дела завершили.

Экс-главе Воронежского государственного технического университета Сергею Колодяжному смягчили домашний арест. Бывший ректор вуза через апелляцию добился того, что ему разрешили трехчасовые ежедневные прогулки.

Колодяжного обвиняют в присвоении и растрате (ч.4 ст. 160 УК РФ). Уголовное дело в отношении него было возбуждено в 2020 году, изначально ему вменяли взятку и мошенничество в крупном размере.

Следствие уже завершено, рассматривать дело должны были в Ленинском районном суде, но ученый усомнился в местных представителях Фемиды и попросил судить его в другом регионе.

– По мнению Колодяжного С.А, имеются обстоятельства, связанные с его личностью, как депутата Воронежской областной думы, ректора ФБГОУ «ВГТУ», которые вызывают большой общественный резонанс, что может негативно повлиять на объективность и беспристрастность судей судов Воронежской области, – отмечали в пресс-службе райсуда.

Изменится ли территориальная подсудность, решит Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове, именно туда было направлено ходатайство Колодяжного.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...