Воронежские полицейские напоминают о недопустимости разглашения персональных данных лицам, желающим

12:15
9

За  прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано семь сообщений о фактах противоправных действий, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием и пять сообщений о хищении денежных средств с банковских карт. Большинство из них совершены бесконтактным путем посредством телефонной связи и сети Интернет. Общий ущерб составил около 1,3 миллиона рублей.

Так, в дежурную часть ОП №8 УМВД России по г.Воронежу обратился 41-летний местный житель. Он разместил на сайте «Авито» объявление о продаже автомобиля, после чего ему позвонил аферист и сказал, что хочет приобрести данное транспортное средство. Мужчина попросил у потерпевшего продиктовать ему номер карты для зачисления платежа и паспортные данные, чтобы заполнить форму в банке для перечисления задатка. Доверчивый гражданин выполнил просьбу звонящего. После этого мошенник снова попросил сообщить ему код из СМС-сообщения, якобы для подтверждения входящего перевода. После этого аферисты подключились к «мобильному банку» и похитили со счетов воронежца 195 тысяч рублей. После того, как гражданину перестали поступать сообщения из банка, он обратился сначала туда, а затем в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений. По факту противоправных деяний возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не  сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять любую, поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе на страницах сети Интернет, не поддаваться на провокации лиц, которые представляются добросовестными покупателями и сотрудниками финансовых учреждений и пытаются использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...