«Почтальон» режиссера из Воронежа взял приз на международном конкурсе в Каннах

14:45
9
«Почтальон» режиссера из Воронежа взял приз на международном конкурсе в Каннах
Впервые в конкурсе Nespresso Talents побеждает участник из России.

Картина «Почтальон» молодого режиссера Клима Тукаева, родившегося в творческой семье в Воронеже, получила главный приз на международном конкурсе короткометражных фильмов Nespresso Talents 2021. Результаты были объявлены в Каннах.

23-летний победитель получит денежный приз. Его работа рассказывает о почтальоне, который развозит корреспонденцию по опустевшему городу. Картина была создана в рамках конкурсной темы «Дело имеет значение».

— Я искренне верю в то, что все «маленькие» дела на самом деле очень значимы, и хочу, чтобы мой фильм вдохновлял людей идти к своим мечтам шаг за шагом и никогда не сдаваться. Надеюсь, что после просмотра моей картины люди начнут верить в свои силы и достигать целей, которые раньше казались им невозможными, — говорит сам Тукаев.

Стоит отметить, российская работа впервые побеждает в конкурсе Nespresso Talents. Теперь «Почтальона» покажут на Каннском кинофестивале. Всего было подано 933 заявки из 60 стран мира.

С победой Клима Тукаева поздравил глава Воронежской области Александр Гусев.

— Уважаемый Клим, надеюсь, не станете возражать, если Воронежская область на правах вашей малой родины с радостью разделит эту победу в престижном международном киноконкурсе. Нам всегда очень приятно, когда наши земляки, тем более такие молодые, добиваются столь больших успехов. Я от души поздравляю вас с мировым признанием вашего таланта и желаю, чтобы оно открыло длинный список ваших выдающихся творческих достижений, — заявил губернатор региона.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...