Форвард воронежского «Факела» временно стал ростовским армейцем

15:30
10
Форвард воронежского «Факела» временно стал ростовским армейцем

В пятницу, 9 июля, ФК «Факел» продлил сотрудничество с нападающим Ильей Мазуровым. По сообщению клубной пресс-службы, после подписания нового договора 22-летний футболист отправляется в расположение ростовского СКА, за который будет выступать в ПФЛ на правах арендного соглашения.

Стоит напомнить, что Мазуров стал игроком воронежской команды два года назад. Ранее воспитанник Академии столичного «Спартака» защищал цвета родного для себя клуба. Преимущественно он выступал за дубль москвичей в молодежном первенстве страны и юношеской лиге УЕФА, а также привлекался в сборную страны по своему возрасту, поучаствовав в семи поединках и трижды поразив ворота соперников.

За два сезона в форме «Факела» Илья провел 55 матчей Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги и Кубка России. На его бомбардирском счету – пять точных ударов. В частности, в турнире ФНЛ-2020/21 ему удалось огорчить вратарей «Чертаново», «Спартака-2» и «Шинника». Помимо того, молодой нападающий принял участие в двух домашних встречах «Факела-М» (с курским «Авангардом» и саратовским «Соколом») в рамках Олимп-Первенства Профессиональной футбольной лиги.

Стоит отметить, что Мазуров – уже не первый игрок, который этим летом сменил Воронеж на Ростов-на-Дону. Недавно состав армейцев пополнил 27-летний атакующий полузащитник Дмитрий Коробов. Выпускник тольяттинской Академии имени Юрия Коноплева в прошедшем сезоне был задействован тренерским штабом «Факела» лишь в 15 поединках и при этом в стартовом составе появился всего пять раз. По окончании срока действия контракта воронежский клуб отказался от дальнейших услуг футболиста.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...