Экс-защитник воронежского «Факела» продолжит карьеру в Сибири

18:30
14
Экс-защитник воронежского «Факела» продолжит карьеру в Сибири

Томский ФК «Томь» в пятницу, 9 июля, представил очередных новобранцев. Одним из них стал наш 29-летний земляк, фланговый защитник Валерий Почивалин.

Уроженец Павловска, который является выпускником подмосковного УОР «Мастер-Сатурн», в сентябре прошлого года после долгого перерыва вернулся в родной регион, перейдя из волгоградского «Ротора» в «Факел». В рамках Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги он сыграл за воронежскую команду два десятка матчей, четырнадцать из них – в стартовом составе. Валерий четырежды получал предупреждения, а в выездной встрече с самарскими «Крыльями Советов» был удален за две желтые карточки. В начале июня стало известно, что «Факел» не будет продлевать сотрудничество с Почивалиным.

Также стоит напомнить, что его новый клуб минувшей весной не смог сохранить прописку в Футбольной национальной лиге. Сибиряки, которых тренировал бывший форвард российской сборной Александр Кержаков, в итоговой таблице расположились лишь на восемнадцатой строчке. Однако неделю назад за организацию договорных матчей в 2018 году из ФНЛ была исключена песчанокопская «Чайка», и освободившаяся вакансия автоматически досталась имеющей соответствующую лицензию «Томи».

Вполне естественно, после этого состав сибирской команды, которую теперь возглавляет экс-наставник раменского «Сатурна» Сергей Жуков, в экстренном порядке усилился немалым количеством футболистов. Среди них – поигравший в «Факеле» хавбек Дмитрий Каюмов, перешедший из краснодарской «Кубани», его опытнейший коллега по амплуа Александр Ставпец (ФК «Нижний Новгород»), защитник Андрей Абрамов («Енисей» Красноярск), нападающий Константин Корж («Торпедо» Москва).

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...