Дума Владимира Нетёсова покупает народную любовь за бюджетные деньги

21:15
16
Дума Владимира Нетёсова покупает народную любовь за бюджетные деньги

С 8 по 9 июля активно поработала на сайте государственных закупок Воронежская областная дума.
Она выступила заказчиком проведения сразу 12 электронных аукционов по выбору подрядчиков, которые за бюджетные деньги будут писать и распространять информацию о работе «народных избранников». На эти цели из казны будет потрачено порядка 5 млн 400 тыс рублей.

Данные сайта госзакупок

Пиар председателя областной думы Владимира Нетесова и в целом депутатского корпуса будет вестись как в традиционных местных СМИ, так и в социальных сетях, в том числе и в западных. Так, по одному из контрактов на сумму 800 тыс рублей исполнитель должен будет в своей газете формата А-3 и тиражом не менее 36 тыс экземпляров, которая распространяется в ЦЧР, одновременно распространять информацию о деятельности депутатов в социальных сетях, в частности, в «ВКонтакте», Instagram и мессенджере Telegram. Однако непонятно, зачем платить бюджетные деньги за то, чтобы читатели в Курской или Тамбовской, Орловской областях узнавали о том, как работают воронежские депутаты облдумы на территории нашего региона?

Не менее странным, а точнее, созданным под конкретное государственное СМИ, выглядит техническое задание по другому контракту, на сумму 665 тыс рублей. В описание объекта закупки сообщается, что «исполнитель обязан оказать информационные услуги о деятельности облдумы в периодическом печатном издании с разовым тиражом не менее 90000 экземпляров форматом издания А3, распространяемом бесплатно». Одна публикация «про депутатов» на страницах этого еженедельника и в двух его социальных сетях будет стоить 65 тыс рублей.

Всего на пиар областной думы, ее депутатов, предполагается выделить в нынешнем году 24 млн 246 тыс рублей. В целом на содержание регионального парламента запланировано направить 309 млн рублей, тогда как за прошлый год было потрачено на «народных избранников» 224 млн 409 тыс рублей.

Чем вызван рост расходов на содержание Воронежской областной думы на 85 млн рублей или почти на 40 процентов, кроме как повышения зарплат работающим там депутатам и аппарату, неизвестно. Ведь расходы на пиар депутатов увеличиваются не столь значительно, всего на какие-то 730 тыс рублей.

А то, что затраты бюджета области на рекламу и пиар депутатов облдумы продолжают увеличиваться в то время, как реальные доходы их избирателей сокращаются, уже не вызывает удивления. И уже сегодня можно делать ставки на то, что в большинстве объявленных аукционов на пиар облдумы сэкономить бюджетные деньги не удастся.

Владимир Даньшин


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...