«Факел» и «Балтика» разошлись боевой результативной ничьей в Воронеже

21:15
21
«Факел» и «Балтика» разошлись боевой результативной ничьей в Воронеже

В субботу, 10 июля, стартовало очередное Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги. Воронежский «Факел» открыл сезон-2021/22 домашним поединком с калининградской «Балтикой».

«Факел» Воронеж – «Балтика» Калининград – 3:3 (2:0)

Голы: Акбашев, 32 (1:0); Акбашев, 39 (2:0); Казаев, 59 (2:1); Максимов, 61 (3:1); Казаев, 68 (3:2); Маркович, 89 (3:3 – с пенальти).

«Факел»: Свинов, Брызгалов (к), Суслов, Черов, Мастерной, Дмитриев (Шаваев, 70), Мендель, Магаль, Максимов (Разборов, 69), Акбашев, Аппаев (Грузнов, 81).

«Балтика»: Латышонок, Мещанинов, Остойич, Денисов (Альшин, 46), Макарчук, Кашчелан (к), Казаев, Кузьмин, Джамилов (Сергеев, 46), Лазарев (Попов, 46), Дибиргаджиев (Маркович, 60).

Предупреждения: Джамилов, 43; Кашчелан, 45; Мендель, 48; Остойич, 80; Грузнов, 81; Альшин, 90+3; Брызгалов, 90+3.

Судьи: Р. Сафьян (Москва), Д. Петров (Астрахань), М. Кистанов (Энгельс).

10 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4513 зрителей.

На отчетный матч, который стал центральным в стартовом туре, главный тренер хозяев поля Олег Василенко выпустил в основном составе четверых новобранцев. Так, место в воротах было доверено «лимитчику» Илье Свинову. В центре обороны появился экс-капитан хабаровских армейцев Кирилл Суслов, на правом фланге – наш земляк, вернувшийся в родной город из московского «Торпедо» Руслан Магаль. Наконец, на позиции опорного полузащитника расположился недавний астраханец Андрей Мендель.

Воронежцы по-хозяйски начали игру, сразу захватив территориальное преимущество. Уже за первые четверть часа футболисты «Факела» успели трижды пробить в створ, однако ни Максим Максимов, ни Владислав Мастерной, ни Роман Акбашев серьезных проблем «киперу» балтийцев Евгению Латышонку не доставили. По-настоящему же опасный момент возник во владениях гостей на 20-й минуте. Мендель, преуспев на подборе, попытался выстрелить со средней дистанции, только вместо удара у Андрея вышел пас точно на ногу Максимову, который с убойной позиции зарядил выше перекладины.

А затем, после некоторого затишья, «Факел» все-таки открыл счет. Все тот же Максимов здорово разогнал атаку своей команды, исполнив мастерский перевод с одного фланга на другой, который дошел до Магаля. Руслан продвинулся вперед и сумел сделать выверенную подачу в направлении Романа Акбашева, и тот, оставленный без присмотра опытнейшим новичком калининградцев Виталием Денисовым, в падении головой уложил мяч в сетку – 1:0.

Вскоре гостей поджидали и новые неприятности. Хызыр Аппаев, находясь спиной к чужим воротам, запустил «свечу», пытавшийся разрядить обстановку Латышонок грубо ошибся на выходе, и Акбашев, который не выключился из эпизода, без помех расстрелял пустую «рамку» соперника – 2:0. Еще немногим позже дело вполне могло дойти и до разгрома. Теперь на острие атаки воронежцев оказался Олег Дмитриев, которому ассистировал Максимов, однако удар нашего хавбека успел накрыть защитник «Балтики».

Вполне естественно, наставник «Факела» в перерыве вносить какие-либо коррективы в состав не стал. А вот его калининградский коллега Евгений Калешин, что также было весьма предсказуемо, без замен не обошелся. Причем произвел он их сразу три. Досрочно отправились отдыхать Денисов, Султан Джамилов и Владислав Лазарев. Появились же вместо них Артем Попов, Дмитрий Сергеев и наш давний знакомый Ильнур Альшин.

Последний на 57-й минуте со «стандарта» угодил в перекладину, и секундами позже, промахнувшись с убойной позиции, шанс сократить отставание упустил Джамал Дибиргаджиев. Впрочем, совсем скоро калининградцы к сопернику приблизились. Свинов вроде бы прервал опасный прострел еще одного экс-воронежца Артема Макарчука, вот только мяч отлетел в ноги к Яну Казаеву, который аккуратно пробил низом с линии штрафной площадки – 2:1.

Радовались «моряки» совсем недолго. Хозяева оперативно ответили им быстрой разящей контратакой, точку в которой, опередив Латышонка, поставил Максимов. Отдельной строкой здесь отметим Акбашева, который к двум голам добавил и результативную передачу. Но очередная неудача гостей из колеи не выбила, и в середине тайма они снова сократили отставание до минимума. И здесь не обошлось без непосредственного участия бывших футболистов «Факела». Максим Кузьмин подал на Альшина, который головой пробил в штангу, и на отскок первым успел Казаев, оформивший дубль – 3:2.

Вернуть себе прежний перевес воронежцы могли на 82-й минуте. Однако Акбашев, которому Андрей Разборов организовал ближний бой с вратарем противника, переиграть Латышонка не сумел. А на исходе основного времени матча грянула развязка. Кузьмин заставил нарушить правила бывшего калининградца, вышедшего на замену Алихана Шаваева, и Мирослав Маркович четко исполнил пенальти – 3:3. Остается добавить, что следующий поединок «Факел» также проведет дома. В субботу, 17 июля, воронежская команда примет столичный «Велес».

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...