В Калачеевском районе полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое средство

10:40
14
В Калачеевском районе полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое средство

Сотрудникам ОМВД России по Калачеевскому району поступила оперативная информация, что 49-летний житель с. Заброды может незаконно хранить у себя дома наркотик.  В домовладении мужчины был произведен обыск, в результате которого полицейскими  обнаружена и изъята картонная коробка с веществом растительного происхождения. Изъятое было направлено на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области.

Согласно заключению эксперта, в коробке находилось наркотическое средство — маковая солома, массой в высушенном состоянии более 430 граммов. По действующему законодательству это относится к значительному размеру.

Подозреваемый пояснил, что дикорастущий мак он обнаружил в конце июня текущего в одном из сел Калачеевского района. Мужчина сорвал растения и перевез их к себе домой, чтобы впоследствии использовать для личного употребления. То, что маковая солома относится к наркотическим средствам и ее хранение незаконно, заброденец знал.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по Калачеевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  1 статьи  228  Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...