Алексей Гордеев присел на воронежский стул от жлобства в профилактических целях

13:35
13
Алексей Гордеев присел на воронежский стул от жлобства в профилактических целях

Он призвал всех последовать его примеру.

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев в своем профиле «ВКонтакте» опубликовал свежие фотографии. На снимках политик был запечатлен в сквере Платонова за зданием правительства Воронежской области у местной достопримечательности под названием «Лечебном стуле № 0001». Многим местным жителям этот памятник знаком как стул от жлобства.

Согласно надписи, тот, кто сядет на скульптуру, избавится от скупости. Вот Алексей Гордеев и сел на стул-памятник, как он сам признался, в профилактических целях.

— Место для скульптуры специально выбрали в центре, где часто ходят начальники и бизнесмены — те, кому в первую очередь нужно думать о помощи другим. Конечно, все это ирония, высмеивание человеческих пороков. Но в то же время памятник дает повод задуматься, какую пользу ты несешь людям и не зачерствел ли сердцем. Считаю, вещь очень полезная. Как и 10 лет назад на открытии, предлагаю всем время от времени приходить в Платоновский сквер, чтобы посидеть на «Лечебном стуле» и зарядиться добром, — призвал местных жителей Алексей Гордеев.

Памятник был установлен в 2011 году в центре Воронежа. Его авторы – Александр Ножкин, Сергей Горшков и Юрий Астапченко. На открытии присутствовал тогда еще губернатор области Алексей Гордеев.

Напомним, Алексея Гордеева называют отцом-основателем «золотых пенсий» для чиновников, ушедших на заслуженный отдых. Сам политик считает свои нововведения прививкой от воровства.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...