Число жертв ковида в Воронежской области превысило 4 тысячи человек

14:45
10
В Воронежской области количество жертв коронавирусной пандемии за весь период с марта 2020 года превысило четыре тысячи человек. Об этом днем 11 июля рассказали в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением болезни. Со вчерашнего дня в больницах скончались еще 10 пациентов (всего 4 010). Заболеваемость в регионе также продолжает расти. Если вчера было выявлено 423 новых случая, сегодня суточный прирост составил уже 430 случаев — это рекорд за все время пандемии. Общее число инфицированных превысило 94,7 тыс. воронежцев.

В России суточный прирост составил более 25 тысяч новых случаев. Власти Москвы заявили о стабилизации ситуации в столице. Как отметил мэр города, Москва «преодолела пиковые значения», сейчас наблюдается даже небольшое снижение числа заразившихся.

В некоторых регионах страны кривая заболеваемости наоборот продолжает ползти вверх, вводятся все новые ограничения.

В нашем регионе вплоть до августа запрещено проведение массовых мероприятий, разрешенная заполняемость театров и кинотеатров составляет 50%. В регионе за последние пять недель число выявленных пневмоний выросло в 2,5 раза, а количество тяжелых форм ковида — в 2,7 раза. Временно приостановлен плановые лечебно-консультативная и диагностическая помощь.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...