3,8 млн рублей долга выплатило руководство воронежской стройкомпании сотрудникам

15:50
10
В Воронежской области руководство строительной компании ООО «ВСБ-Транспорт» выплатило своим сотрудникам 3,8 млн рублей долга по зарплате. Об этом в конце минувшей рабочей недели рассказали в пресс-службе Гострудинспекции. — В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспектор труда установил, что в строительной организации образовалась задолженность по зарплате за период с ноября 2020 года по май 2021 года. Сумма долга перед 68 работниками составила 3,8 млн рублей, — рассказали представители надзорного ведомства.

Сейчас решается вопрос о привлечении должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации, к административной ответственности.

Проблема с выплатой зарплат в Воронежской области, к сожалению, не редкость. Так, в конце июня мы рассказывали, что сотрудникам воронежского автомобильного ремонтного завода администрация задолжала 1,7 млн рублей. 36 сотрудников предприятия не получали положенные выплаты в течение семи месяцев. В Гострудинспекции отметили, что юрлица в связи с этой историей оштрафовали на 50 тысяч рублей, кроме того, материалы проверки направили к правоохранителям. По факту могут возбудить уголовное дело.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...