Ливень в Воронеже: центральные улицы города вновь ушли под воду

16:50
18
Днем в воскресенье, 11 июля, в Воронеже прошел ливень с грозой. Судя по появляющимся в социальных сетях фотографиям и видео, больше всего на этот раз досталось центру города и левому берегу.
Например, несмотря на то, что осадки оказались кратковременными, Средне-Московская, Студенческая и улица Комиссаржевской уже традиционно ушли под воду. Тротуаров буквально не было видно, а пешеходам приходилось двигаться наощупь, стараясь не споткнуться на подводные препятствия (например, плавающие прямо посреди улицы электросамокаты). Атмосферы добавляли волны от проезжающим мимо машин.

Хотя со стороны, дождь был не таким уж и сильным.

И все же, оказавшись в центре в разгар непогоды или после дождя, некоторые горожане предпочитали сразу передвигаться по улицам босиком. Ни одна платформа тут не спасет.

Кстати, сегодня утром в регионе из-за аномальной жары было объявлено штормовое предупреждение. В районах области, особенно на юге, ожидалось до +36 градусов.

По предварительным прогнозам, вся предстоящая рабочая неделя в Воронежской области выдастся крайне жаркой. Температура воздуха в дневные часы будет достигать +36…+38 градусов на юге региона и до +36 в самом областном центре. Виной тому антициклон, о котором главный синоптик области Александр Сушков рассказывал корреспонденту портала 36on.ru на прошлой неделе. Тогда специалист отметил, что жара задержится в регионе дней на десять, после чего на смену изнуряющему зною придет относительно комфортная температура, а также осадки и грозы. Однако пока, судя по всему, жара уходить никуда не собирается. Ближе к середине недели в регионе станет еще «теплее». Если в понедельник, 12 июля, в Воронеже днем ожидают до +33 градусов, то в четверг, 15 числа, уже до +35…+36.

Жителей региона просят соблюдать осторожность при нахождении на солнце, не забывать пить больше воды, избегать чрезмерных физических нагрузок и следить за своим самочувствием.

Также из-за сильнейшей жары на юге области уровень пожарной опасности вырос до максимального пятого класса. Это значит, что любая искра может обернуться сильнейшим пожаром.

Фото на главной — скрин видео, присланного в редакцию.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...