Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко: «Первый тайм был очень конструктивным»

17:05
12
Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко: «Первый тайм был очень конструктивным»

Как сообщал «Горком36», в субботу, 10 июля, вступили в борьбу команды-участницы очередного Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. Центральный матч стартового тура прошел в Воронеже, где «Факел» встретился с калининградской «Балтикой».

Поединок давних соперников, напомним, получился очень ярким и богатым на голы. Его первая половина осталась за хозяевами поля, которые явно превосходили «моряков» и благодаря дублю Роману Акбашеву сделали весьма солидную заявку на успех. Однако балтийцы вовсе не опустили руки и во втором тайме смогли добиться перелома. Здесь на точный удар Максима Максимова они ответили двумя голами Яна Казаева, а в самой концовке основного времени матча ушли от поражения благодаря пенальти, который реализовал их сербский форвард-легионер Мирослав Маркович. Итог – 3:3.

«Такие игры отпускать нельзя»

– Конечно, сейчас преобладает горечь от того, что потеряли сегодня два очка, – констатировал сразу по завершении поединка главный тренер «Факела» Олег Василенко. – На мой взгляд, первый тайм получился очень конструктивным, и мы владели полным преимуществом. А после перерыва пошла уже игра на встречных курсах. Мы создали достаточно моментов для того, чтобы забить не только третий мяч, но и четвертый, пятый. Есть горечь и от того, что совершили ошибки у своих ворот, которые привели к голу тогда, когда игра нам давалась. В большей степени мы расстроены из-за этого. Нельзя отпускать такие игры, нельзя.

– С чем был связан ваш сегодняшний выбор в пользу Ильи Свинова (молодой вратарь-новобранец «Факела», ранее выступавший за новотроицкую «Носту», дебютировал на уровне ФНЛ – авт.) на роль первого номера?

– В матче должен участвовать «лимитчик». И Илья, и Данила Ермаков, и Саша Саутин отлично проявили себя на сборах. Все они находятся сейчас в равной степени готовности. Но мы сделали выбор в пользу Свинова для того, чтобы у нас не было игрока «лимитного» возраста среди полевых футболистов.

– Олег Петрович, а какие недостатки выявил сегодняшний поединок?

– Недостатки… Во-первых, мы позволили сопернику создавать голевые моменты у своих ворот. Во-вторых, на определенном отрезке времени очень сильно «опустились». К этому привела цепь некоторых вещей, ошибок. Нам требовалось действовать более целостно. И тогда можно было бы останавливать гостей в центральной части поля. А когда ты прижимаешься к воротам, невольно даешь шанс сопернику, и моменты будут возникать. Это недопустимо, такого не должно быть.

«Замены, сделанные в перерыве, перевернули матч»

– Думаю, мы проиграли первый тайм из-за двух компонентов. Прежде всего, соперник действовал лучше нас, он был, наверное, лучше подготовленным к такой игре, – подчеркнул в свою очередь рулевой калининградской команды Евгений Калешин. – Хозяева заслуженно победили на этом отрезке. Мы уступили во многих единоборствах, плюс – где-то ошиблись с составом. А главное – сыграли стратегически неправильно. Отдали инициативу «Факелу», не смогли оказать нужное давление, потому и прижались к воротам. Вот из-за этого до перерыва и получалась такая большая разница в плане игры.

– Евгений Игоревич, отсутствие в стартовом составе Ильнура Альшина (один из лидеров калининградской команды защищал цвета «Факела» в 2013-2016 годах – авт.), который в Воронеже всегда играет с тройной самоотдачей, было вашим тактическим ходом?

– Вы знаете, не вся наша команда находится сейчас в одинаковом функциональном состоянии. Некоторые футболисты присоединились к ней уже по ходу сбора, одни пропустили его половину, другие – полностью. Состояние разное. Потому мы постарались наполнить состав функционально подготовленными игроками. Теми ребятами, которые прошли весь тренировочный этап. И, естественно, рассчитывали на то, что нас должны усилить футболисты со скамейки запасных. Так, в принципе, и произошло. Мы благодарны парням, которые вышли на поле после перерыва. Эти замены кардинально развернули матч, принесли нам нужный результат.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...