Королевы вне Шекспира закрыли сезон в воронежской драме

17:05
13
Королевы вне Шекспира закрыли сезон в воронежской драме

В Воронежском государственном академическом театре драмы имени А. Кольцова состоялось закрытие 234-го театрального сезона. Представление «Королевы не прощаются» показали 9 июля.

Идея прощального капустника возникла на фоне подготовки театра премьерной постановки «Король Лир» по одноименной пьесе Шекспира, в которой занята почти вся мужская часть труппы. Прекрасная половина драмтеатра, оставшаяся без ролей в новом спектакле, продемонстрировала свои таланты в представлении уходящего сезона, режиссером которого выступил Никита Рак.

В представлении «Королевы не прощаются» грань между залом и сценой полностью стирается, и мы видим закулисье в его самых разных проявлениях. Актрисы исполняют самих себя, и каждая без исключения подавлена новостью, что сцена уходит на временный отдых, а в новом сезоне им не досталось ролей в премьерной работе. Конечно же, все это подается с долей юмора, но лейтмотив грусти прослеживался до самого конца.

Итоги 234-го театрального сезона подвел художественный руководитель драмтеатра имени А. Кольцова Владимир Петров. Он сообщил, что театр выпустил в этом году пять премьер при норме в четыре. Новый сезон драмтеатр откроет 1 октября спектаклем «Король Лир», а во время отпуска помещение преобразится изнутри: руководство театра затеяло большой ремонт – в зрительном зале заменят полы.

Стоит отметить, что почти все театры Воронежа тоже попрощались со своим зрителем. В театре оперы и балета в честь «праздника» был показан спектакль «Балетные шедевры в оперной классике». В Камерном театре 27-й сезон провожали постановками «Сны междуречья» и «Женщины, которые осмеливаются». В уходящем сезоне театр представил две драматические и две танцевальные премьеры.

Никитинский театр, едва не закрывшейся из-за финансовых проблем, «осилил» в текущем сезоне лишь две премьерные постановки. Воронежский «Театр равных» также ушел на перерыв, из которого вернется уже на парафестивале в Самаре. Сезон 2020-2021 стал для театра «годом тишины»: репертуарные постановки не были показаны, а репетиции проводились в онлайн-формате. Театр кукол «Шут» из-за ремонта здания успел показать только «Снегурочку».

Егор Баркалов

Фото Алисы Ермаковой 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...