В Воронежской области нарушителей противопожарного режима ловят беспилотники

17:50
10
В Воронежской области нарушителей противопожарного режима ловят беспилотники
В ряде районов Воронежской области на фоне сильнейшей жары установился максимальный, пятый, класс пожарной опасности. Особенно опасная ситуация сейчас наблюдается на юге. По всей территории региона проводятся рейды по профилактике особого противопожарного режима. Ловить нарушителей помогают в том числе и беспилотники.

Как рассказали утром 11 июля в пресс-службе МЧС по Воронежской области, только за вечер пятницы и за субботу представителями надзорных ведомств было составлено уже десять административных протоколов о нарушения. Сегодня, в воскресенье, работы продолжатся.

По прогнозам синоптиков, жара в ближайшие дни не просто не отступит, а даже усилится. Так, в областном центре сегодня ожидается до +31 градуса жары днем, а в предстоящий четверг, по предварительным прогнозам, воздух прогреется уже до +35…+36 градусов.

Ранее в местном Гидрометцентре сообщали, что антициклон, принесший сильнейшую жару, продержится в регионе около десять дней, после чего в Воронежской области немного похолодает, а на смену изнуряющему зною вернутся ливневые дожди с грозами и градом.

Фото — предоставлено пресс-службой МЧС. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...