Олигарх Хамин поставил ультиматум облздраву Щукина

21:40
12
Олигарх Хамин поставил ультиматум облздраву Щукина

Девелопер грозится «свернуть» пункты вакцинации.

Экс-депутат Воронежской облдумы, бизнесмен и блогер Евгений Хамин разразился гневной тирадой в своем одноименном telegram-канале по поводу вакцинации от коронавируса. Олигарх не рассуждал, хорошо это или плохо, а высказался по поводу мобильного пункта, установленного у его торгового центра Сити-парка «Град».

Там, напомним, собираются огромные очереди из желающих пройти иммунизацию.

Хамин утверждает, что со старта прививочной кампании его буквально «порвали» главы местных больниц с просьбой развернуть пункты вакцинации у принадлежащих ему объектов. Он поддался.

— С нашей стороны, как нас и просили, были предприняты меры по привлечению посетителей и сотрудников торговых центров к вакцинации, в том числе по информированию населения через социальные сети, при помощи инструментов наружной и внутренней рекламы. Мы действовали в рамках договорённостей, так как нам обещали «бесперебойность» и «соизмеримость с потребностями», — пишет telegram-канал.

Но с «бесперебойностью» случилась накладка, вакцины не хватает, зато люди толпятся перед входом в ТЦ. Якобы при минимально необходимой дозе для «Града» в 750 штук в настоящее время у медиков имеется до 150, аналогичная картина наблюдается и у других хаминских центров.

Очередь у пункта вакцинации рядом с «Градом»

Терпение Хамина лопнуло, он побежал за помощью к губернатору области Александру Гусеву, заручившись его поддержкой, бизнесмен поставил главе регионального департамента здравоохранения Александру Щукину ультиматум.

— Информирую руководителя департамента здравоохранения области Щукина А.В., о том, что если в течение пн., вт., ср. предстоящей недели не будет организована поставка вакцины в нужном количестве, я буду вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах, так как такое отношение — это неуважение ни к посетителям, ни к сотрудникам, ни к самой договорённости. Также «прошу» не оставить крайними в этой ситуации непосредственное руководство мед. организаций, которые оказывают услугу по вакцинации на моих объектах, они по качеству и количеству делают максимум от них зависящее, — заявил олигарх.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...