Продолжается работа патрульных групп с беспилoтной авиацией

10:45
13
Продолжается работа патрульных групп с беспилoтной авиацией

Как уже сообщалось ранее, в связи с установлением особого противопожарного режима на территории Воронежской области работают оперативно-рейдовые группы Главного управления МЧС России по Воронежской области с беспилотной авиацией.

Оперативно-рейдовая группа укомплектована беспилотной летательной авиацией, автомобилями повышенной проходимости, средствами космического мониторинга. От камеры «летающего инспектора» не скроется ни один дымок. Кроме того, фото и видео записи с дронов служат доказательной базой при составлении протоколов об административных правонарушениях.

График работы группы – намеренно случайный. О работе на территории оперативной группы должностные лица и население узнаёт только по факту прибытия личного состава на место.

За два дня работы в трех муниципальных районах инспекторами было оформлено около 10 протоколов о нарушении правил пожарной безопасности. Все нарушения – разжигание мусорных костров — были замечены с воздуха. Всего с начала особого противопожарного режима было составлено более 200 протоколов.

Напоминаем, что с 15 апреля 2021 года постановлением правительства Воронежской области устанавливается особый противопожарный режим!

В целях обеспечения мер пожарной безопасности будет запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» Телефон доверия Главного управления МЧС по Воронежской области 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Источник: https://36.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...