В Рамони отремонтируют больницу, входящую в комплекс Ольденбургских

11:05
10
В Рамони отремонтируют больницу, входящую в комплекс Ольденбургских
На улице Школьной, 2 в Рамони отремонтируют больницу, входящую в комплекс Ольденбургских. Этот объект культурного наследия будет приведен в порядок к декабрю текущего года.На днях была выдана документация, разрешающая работы по реставрации кирпичного здания. Ими займется компания из Воронежа «Аркада». Старую больницу планируют приспособить под нужды музея.

Отметим, что больница состоит из двух построек — кирпичной и деревянной. Первая никак пока не используется. Вторая осенью прошлого года пострадала во время пожара.

— Деревянное здание начальной школы предположительно было возведено в 1880 г. Здесь осенью 1880 г. стараниями Евгении Максимилиановны Ольденбургской была от-крыта первая в Рамони начальная школа. Она помещалась в бревенчатом доме, где был класс и квартиры служащих лечебницы и учителя. Кирпичное здание земской школы было построено рядом с деревянным зданием начальной школы в начале ХХ в. В 1928 году произошел обмен зданиями между больницей и школой, школа заняла здание бывшей больницы, а больница переехала в «Ольгино», — рассказали в пресс-службе управления по охране объектов культурного наследия.

Фото — АУК ВО «Государственная инспекция историко-культурного наследия».Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...