Мэр Вадим Кстенин встретился с руководителем «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем

11:40
9
12.07.2021

В пятницу, 9 июля, глава города Вадим Кстенин провел рабочую встречу с членом центрального штаба ОНФ, руководителем «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем.

Игорь Кастюкевич выступил с предложением в рамках проекта «Молодежки ОНФ» «Безопасность детства», который организован совместно с уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой, провести в Воронеже мониторинг детских площадок, проверить их безопасность для юных воронежцев, и по возможности привести в порядок ряд придомовых территорий. Это можно сделать совместно с мэрией, УК и заинтересованными жителями.
— Эта акция проводится уже на протяжении нескольких лет. Дело в том, что свободное время дети проводят на улице, на детских площадках. Суть акции: пройти по таким территориям и оперативно удалить опасные предметы. Бывает, где-то штырь торчит и его надо спилить, где-то забор поправить. Надеюсь, и граждане подключатся, ведь их дети гуляют в этих местах, — предложил Игорь Кастюкевич.
— Идею поддерживаю. Надо собрать людей, которые войдут в эту комиссию, их надо будет проинструктировать, чтобы было единое понимание, на что именно они должны обратить внимание, — отметил Вадим Кстенин.

Далее обсудили продолжающийся проект по ремонту подъездов многоквартирных домов, где расположены квартиры ветеранов. Напомним, что такая идея родилась минувшей весной. И сегодня стартовавшую в нашем городе акцию подхватили в других регионах. В Воронеже по итогам мониторинга ремонт различной степени требовался 80 подъездам, причем, в половине случаев достаточно небольшого косметического. В 15 подъездах на сегодняшний день ремонт уже завершен, ещё в 9 продолжается.
— Теперь это федеральный проект. Зародился он в вашем городе, но люди поддержали и теперь он вышел за рамки Воронежа и региона, — сказал Игорь Кастюкевич.

Вадим Кстенин подтвердил, что в Воронеже проект действительно нашел живой отклик.
— Конечно, темпы работ не очень высокие: есть сильные управляющие компании, есть не очень. Но графики мы составили, дело доведем до конца, — заверил мэр.

Отдельной темой стала работа воронежских волонтеров в зоне ЧС в республике Крым.

Около ста человек из 11 регионов работали в Ялте и Керчи. Напомним, что недавно мощный циклон, обрушившийся на Крым, обернулся стихийным бедствием, которое привело к затоплению части городов. Первой пострадала Керчь, затем стихия не пощадила и Ялту, вызвав выход рек из берегов и затопление улиц и домов.

Среди тех, кто отправился помогать жителям пострадавших населенных пунктов полуострова – трое девушек из Воронежа:
Елена Округова, студентка лесотехнического университета;
Яна Маркина, студентка воронежского ГАУ им. Императора Петра 1;
Сайдат Рассулова, которая уже не учится, а работает.

Все трое работали в Керчи, помогая местным жителям справиться с последствиями наводнения.
— Вы, наверняка, знаете, что мы командой «Молодежка ОНФ» с 21 июня работаем в республике Крым. И было очень приятно увидеть среди добровольцев воронежцев. Трое девушек приняли участие в ликвидации ЧС. Это, определенно, поступок, — подчеркнул Игорь Кастюкевич и предложил поощрить девушек.
— Это прекрасный пример для всех. Конечно, они достойны, чтобы мы чествовали их в стенах мэрии, — ответил Вадим Кстенин.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...