Мэр Воронежа Вадим Кстенин поддержал идею: проверить безопасность детских площадок

12:15
10

С идеей провести в Воронеже мониторинг детских площадок, проверить их безопасность для юных воронежцев, и по возможности привести в порядок ряд придомовых территорий выступил член центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич на встрече с главой города Вадимом Кстениным.

Сделать это можно совместно с мэрией, УК и заинтересованными жителями в рамках проекта «Молодёжки ОНФ» «Безопасность детства», который организован совместно с уполномоченной по правам ребёнка при Президенте РФ Анной Кузнецовой.

— Эта акция проводится уже на протяжении нескольких лет. Дело в том, что свободное время дети проводят на улице, на детских площадках. Суть акции: пройти по таким территориям и оперативно удалить опасные предметы. Бывает, где-то штырь торчит и его надо спилить, где-то забор поправить. Надеюсь, и граждане подключатся, ведь их дети гуляют в этих местах, — предложил Игорь Кастюкевич.

— Идею поддерживаю. Надо собрать людей, которые войдут в эту комиссию, их надо будет проинструктировать, чтобы было единое понимание, на что именно они должны обратить внимание, — отметил Вадим Кстенин.

Далее обсудили продолжающийся проект по ремонту подъездов многоквартирных домов, где расположены квартиры ветеранов. Напомним, что такая идея родилась минувшей весной. И сегодня стартовавшую в нашем городе акцию подхватили в других регионах. В Воронеже по итогам мониторинга ремонт различной степени требовался 80 подъездам, причём, в половине случаев достаточно небольшого косметического. В 15 подъездах на сегодняшний день ремонт уже завершен, ещё в 9 продолжается.

— Теперь это федеральный проект. Зародился он в вашем городе, но люди поддержали и теперь он вышел за рамки Воронежа и региона, — сказал Игорь Кастюкевич.

Вадим Кстенин подтвердил, что в Воронеже проект действительно нашёл живой отклик.

— Конечно, темпы работ не очень высокие: есть сильные управляющие компании, есть не очень. Но графики мы составили, дело доведём до конца, — заверил мэр.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...