Как губернатор Гусев избавился от мебельного наследия Гордеева

12:30
11
Как губернатор Гусев избавился от мебельного наследия Гордеева

Только на четвертом году своего губернаторства Александр Гусев решил провести глубокие «реформы» в своем рабочем кабинете на пл. Ленина,1.

Дело не ограничилось простой перестановкой мебели, которая досталась ему в наследство от Алексея Гордеева. Последние перемены в губернаторском кабинете весьма заметны и примечательны.

Теперь над рабочим креслом Гусева расположены два герба – России и Воронежской области. При Гордееве на этом месте все время располагался только герб России. Сегодня рабочий кабинет губернатора выглядит так.

Фото областного правительства. 8 июня встреча губернатора с тогдашним руководителем департамента физкультуры Владимиром Кадуриным.

А вот в каком состоянии Алексей Гордеев оставил своему приемнику губернаторский кабинет. Буквально за несколько дней до назначения в Москву, на должность полномочного представителя президента РФ по ЦФО, он провел встречу с тогдашним председателем региональной Общественной палаты Нелей Пономарева. Их общение произошло 14 декабря 2017 года.

Фото областного правительства.Гордеев и Пономарева.

Через несколько дней появился новый хозяин губернаторского кабинета. Пока с приставкой «и.о. губернатора» Александр Гусев провел первые изменения в «штаб-квартире». Он сразу же избавился от кресла Алексея Гордеева.

фото областного правительства

В своем новом рабочем кресле Гусев сидит до сих пор. Спустя некоторое время, избавились еще от двух кресел у гостевого столика, вместо них поставили два стула с кожаной обивкой того же темно-зеленого цвета, что и у кресел.

фото областногоправительства

На фото выше от 19 марта текущего года во время встречи Гусева с председателем Общественной палаты Воронежской области Наталией Хван последний раз можно увидеть в губернаторском кабинете светлую стеновую панель «времен Гордеева».

Буквально через месяц, 16 апреля, ее убрали, и на том же месте установили новую стеновую панель уже темного цвета. На ней появились два герба – России и Воронежской области.

фото областного правительства

На этом фото, сделанном 16 апреля 2021 года во время встречи Гусева с руководителем ГС «Лидер» Борисом Нестеровым, также видно, что в углу кабинета осталось только два макета воронежских самолетов. Ранее на этой площадке было несколько макетов – ракетных двигателей, ракет от других не менее известных предприятий — КБХА и ВМЗ. Но Гусев, видимо, решил не забивать этот угол «игрушками» и оставил только макеты двух самолетов ВАСО.

Бросается в глаза, что новая стеновая панель по своему цвету не гармонирует с двумя рабочими столами. Через несколько дней эта «оплошность» была исправлена. Уже 20 мая на встрече с зампредседателя Попечительского совета дворцового комплекса Ольденбургских Татьяной Гордеевой общение происходит за новым рабочим столом. Гусев и Гордеева сидят на красивых крепких стульях, обитых кожей зеленого цвета.

фото областного правительства. Александр Гусев и Татьяна Гордеева.

Через несколько дней оба стула были заменены на кожаные кресла такого же цвета. С какой целью была сделана эта «рокировка» и во сколько обошлась вся эта «мебельная реформа» в кабинете воронежского губернатора, неизвестно.

фото областного правительства

Целесообразность траты сотен тысяч бюджетных рублей неочевидна. Если только не ставилась задача провести полную «зачистку», чтобы и духа бывшего губернатора здесь больше не было. Но такие работы легко проводить руководству за казенный счет и, не считая денег налогоплательщиков, тратить их на покупку различных элементов мебели. С быстрой заменой в кабинете главного кресла экс-губернатора Гордеева еще можно понять Гусева. Но неужели столы, стулья, стеновая панель находились именно в аварийном состоянии и требовали срочной замены?

Стоит отметить, что все эти бюджетные траты Гусев проводил и проводит в то время, как падают реальные доходы воронежцев. Хотя и отмечается небольшой рост зарплат (по темпам он явно ниже размера реальной инфляции), но в целом реальные доходы воронежцев сокращаются без перерыва уже год. При этом налогов и сборов от бизнеса и граждан собирается все больше.

Данные Воронежстата

Важно сказать, что о многих переменах рабочем кабинете губернатора и в целом на 5-м этаже правительственного здания большинство воронежцев просто не знает или не догадывается. Но иногда траты чиновниками бюджетных средств становятся известны общественности только после публикаций «Блокнот Воронеж».

Так, три недели назад наше издание сообщало о госзакупке за 6 млн 600 тыс рублей на поставку лифта с отделкой красного мрамора Rosso Alicante, вставками из натуральной кожи.

То, что новый подъемник, предположительно приобретаемый для поездок одного конкретного человека, можно было бы купить и установить по цене в 2 раза дешевле, никто на пл. Ленина, 1 и не подумал. Наоборот, там додумались заказать пол в лифте из красного мрамора Rosso Alicante, как говорилось в госзакупке, именно «для соблюдения единого стилистического оформления помещений здания».

Очевидно, что неслучайно цветовая гамма обшивки потолка и стен лифта (из натурального шпона) гармонирует с новой мебелью в кабинете главы региона. Из видимых здесь больших предметов от старого хозяина остался только широкий ковер, да компьютерный монитор. До них просто не дошла рука нынешнего губернатора?

Владимир Даньшин



Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...