Три девушки из Воронежа пришли на помощь Крыму после затопления Ялты и Керчи

12:30
14
Три девушки из Воронежа пришли на помощь Крыму после затопления Ялты и Керчи

О работе воронежских волонтёров в зоне ЧС в республике Крым шла речь, среди прочего, на встрече главы Воронежа Вадима Кстенина с членом центрального штаба ОНФ, руководителем «Молодёжки ОНФ» Игорем Кастюкевичем.

Около ста человек из 11 регионов работали в Ялте и Керчи. Напомним, что недавно мощный циклон, обрушившийся на Крым, обернулся стихийным бедствием, которое привело к затоплению части городов. Первой пострадала Керчь, затем стихия не пощадила и Ялту, вызвав выход рек из берегов и затопление улиц и домов.

Среди тех, кто отправился помогать жителям пострадавших населённых пунктов полуострова – трое девушек из Воронежа: Елена Округова, студентка лесотехнического университета; Яна Маркина, студентка воронежского ГАУ им. Императора Петра I; Сайдат Рассулова, которая уже не учится, а работает. Все трое работали в Керчи, помогая местным жителям справиться с последствиями наводнения, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Вы, наверняка, знаете, что мы командой «Молодёжка ОНФ» с 21 июня работаем в республике Крым. И было очень приятно увидеть среди добровольцев воронежцев. Трое девушек приняли участие в ликвидации ЧС. Это, определённо, поступок, — подчеркнул Игорь Кастюкевич и предложил поощрить девушек.

— Это прекрасный пример для всех. Конечно, они достойны, чтобы мы чествовали их в стенах мэрии, — ответил Вадим Кстенин.

Немногим ранее «Горком36» сообщал, что на встрече мэра Воронежа с руководителем «Молодёжки ОНФ» прозвучала идея: провести в Воронеже мониторинг детских площадок, проверить их безопасность для юных воронежцев, и по возможности привести в порядок ряд придомовых территорий.

Кроме того, стороны обсудили продолжающийся проект по ремонту подъездов многоквартирных домов, где расположены квартиры ветеранов. 

Фото автора и пресс-службы мэрии.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...