В Воронежской области коронавирус обнаружился еще у 426 человек

13:05
13
По данным региональной статистики 12 июля в Воронежской области коронавирус обнаружили еще у 426 человек. Темп заболеваемости в регионе растет с каждым днем все активнее.
Скончались за минувший день 8 человек, 361 — выздоровели. За все время пандемии болезнь подтвердилась у 95 098 человек, из них 4 018 умерли, а 89 888 — смогли побороть болезнь.

Эксперты прогнозируют рост смертельных случаев в Воронежской области в связи с новым штаммом коронавируса — индийским, или «Дельта». Пик третьей волны COVID-19, возможно, придется на середину августа.

Нынешний вирус — дельта-штамм, именуемый еще «индийский», — начал чаще поражать молодежь. Зачастую заразившимся требуется госпитализация, из них половина имеют проблемы с обогащением кислородом легких.

Из главных симптомов данной разновидности COVID-19 — сильно воспаленное горло и острая головная боль. Причем скорость распространения заметно выше, чем у предшественника.

Также увеличилось количество случаев, когда заболел один, и уже через сутки — вся семья. Для штамма «дельта» характерна стремительная вирусная нагрузка с первых суток течения болезни.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...