В Воронеже из-за недостатка препаратов могут закрыть пункты вакцинации в ТРЦ

15:00
6
Бизнесмен Евгений Хамин в своем Telegram-канале заявил о высокой вероятности закрытия пунктов вакцинации в трех торгово-развлекательных центрах города — сити-парк «Град», ТРЦ «Московский проспект» и ТЦ «Пять столиц» — все они входят в его группу компаний. Спикер обратил внимание властей на то, что со стороны администрации торговых центров было сделано все необходимое для информирования населения и созданы все условия для организации медицинских пунктов. Но несмотря на то, что власти обещали «бесперебойность» и «соизмеримость с потребностями», вакцины не хватает.

— В связи с увеличением желающих принять участие в вакцинации, нарастают и проблемы — люди крайне отрицательно относятся к тому, что вакцины не хватает, им приходится стоять в длинных очередях. Граждане специально планируют поездки в пункты вакцинации, но не могут получить услугу, с моим и их пониманием, что нас не должны волновать причины не оказания услуги — не надо было тогда предлагать, организовывать и приглашать.

Хамин отметил, что за 2 месяца работы пунктов в трех ТРЦ прививку там сделали лишь 2,5 тыс. человек. И это — «ничтожно мало», заявляет бизнесмен, учитывая потенциал размещенных на объектах пунктов и среднюю посещаемость ТЦ, которая составляет более 65 тысяч человек в день.

По подсчетам руководства, минимальный объем, который необходим пункту вакцинации в «Граде» — 750 доз в день, а не 150, как сейчас, в «Московском проспекте» — 600, а не 60, в «Пяти столицах» » 250 ( сейчас поставляется до 50 доз в день).

Бизнесмен уже обратился к губернатору за поддержкой. Департаменту здравоохранения Евгений Хамин поставил ультиматум.

— Информирую руководителя департамента здравоохранения области Щукина А.В., о том, что если в течение понедельника, вторника, среды предстоящей недели не будет организована поставка вакцины в нужном количестве, я буду вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах, так как такое отношение — это неуважение ни к посетителям, ни к сотрудникам, ни к самой договорённости.

Буквально накануне мы писали об очереди на вакцинацию, которая образовалась у «Града».

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...