Под Воронежем завершил работу образовательный форум «Молгород»

15:00
15
Под Воронежем завершил работу образовательный форум «Молгород»

На базе отдыха «Смена», что на Боровском кордоне, завершилось крупнейшее мероприятие для молодежи региона -образовательный форум «Молгород».

Форум прошел с соблюдением мер санитарной безопасности. На территории лагеря круглосуточно дежурил врач. Повсюду размещены санитайзеры. Все участники форума, организаторы и выступающие эксперты перед заездом на турбазу должны были сдать бесплатный ПЦР-тест. По его результатам некоторых молодых людей до участия в форуме не допустили.

Кроме того, чтобы избежать избыточной скученности, работу форума разбили на две смены. Всего «Молгород» в 2021 году собрал 300 участников в возрасте от 18 до 35 лет — представителей добровольческих, спортивных, научных и творческих сообществ.

Участников форума поселили в больших армейских палатках. Жара на территории в лесу переносится легче –сосны дают тень, а лекции и мастер-классы устраивают в крытых беседках и под тентами. И душевые кабины доступны круглосуточно.

Образовательная программа форума была наполнена разнообразными форматами. «Молгород» посетили федеральные эксперты, среди них эксперт Всероссийского конкурса молодежных проектов, ответственный секретарь Московского совета проректоров Светлана Астахова; менеджер проектов по привлечению Junior-специалистов АО «Гринатом», коуч, блогер, путешественница Анна Киселёва; диджитал-аудитор, специалист по запуску и продвижению цифровых продуктов Данила Терсков; руководитель направления педагогических программ Мастерской управления «Сенеж» Анна Завалина.

В каждой из смен форума участники отработали более 15 часов в рамках образовательной программы, посетили по три концерта Воронежских кавер-групп и смогли защитить свой проект. Пять лучших проектов получили грант поддержки в размере 25 тысяч рублей. Но разница в программах все-таки была. Участники первой смены, которая прошла в конце июня, посетили тематические площадки «Активные сообщества» и «Активный образ жизни». Участники второй смены– Science Lab и «Творчество».

«Раздвоение» фестиваля потребовало от организаторов двойной самоотдачи, утверждает начальник отдел общественных связей и информационных технологий областного Дома молодежи Ольга Баранова. Но дело того стоит. «На протяжении нескольких лет я слышала о «Молгороде», следила за его новостями в группе, но все не получалось попасть. В этом году всё случилось – и я совсем не пожалела! Невероятные образовательная и досуговая программы, которые, я уверена, никого не оставили равнодушными, прекрасные коллективы на площадках помогли с пользой отдохнуть вне города. Образовательная программа заслуживает отдельного упоминания потому, что от количества тренингов разбегались глаза. Такие мероприятия, как «Молгород», заряжают энергией и мотивацией на дальнейшее получение полезных навыков», – делится впечатлениями участница площадки «Активный образ жизни» Софья Ткачева.

Фото: «Молгород»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...