Воронежский губернатор предложил ужесточить закон о тишине

15:20
11

В Воронежской области могут быть значительно увеличены штрафы за нарушение закона о тишине, а кроме того – значительно расширены временные рамки периода, когда шуметь запрещается. Это следует из законопроекта, внесенного 9 июля губернатором Александром Гусевым и опубликованного на сайте областной думы.

В первую очередь губернаторский проект предполагает расширить сроки, в которые закон охраняет тишину и покой граждан. В действующей редакции речь идет только о ночном времени – с 22.00 до 7.00. Александр Гусев предлагает дополнить эту статью еще несколькими пунктами. Во-первых, запретить нарушать тишину и покой с 13.00 до 15.00 ежедневно. Во-вторых, добавить сюда еще выходные и праздничные дни.

Кроме того, глава региона предлагает увеличить – и значительно — размеры штрафов за нарушения этого закона. Для граждан – 1 – 3 тыс. рублей (сейчас 500 – 1 тыс.), для должностных лиц – 5 -10 тыс. рублей (сейчас 1 – 2 тыс.), для юридических лиц – 15 – 30 тыс. рублей (сейчас 2 – 5 тыс.). Повторное нарушение может привлечь к кратному увеличению штрафных санкций.

Напомним, что именно считается нарушением закона о тишине: использование звукоусилителей в том числе на транспорте и в объектах общепита, а также «создание иного шумового эффекта с использованием транспортного средства, повлекшее нарушение тишины и покоя»; неотключение сработавшей охранной сигнализации, использование пиротехники, производство разного рода работ (земляных, строительных, погрузочно-разгрузочных и т. д.). Игра на музыкальных инструментах, громкая речь, свист, крик, пение. Ну и непринятие владельцем животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от животного, повлекшее нарушение тишины и покоя».

Чтобы этот проект стал нормой, его должны рассмотреть депутаты, которые пока находятся на каникулах и соберутся не раньше осени. Ну и конечно, чтобы эта норма соблюдалась, требуется действительно штрафовать, а не только угрожать штрафами. В конце концов, громкая пьяная речь, а также хамство автолюбителей, ездящих с громкой музыкой «на вынос» стали совершенной нормой на воронежских улицах, отравляющих жизнь большинству горожан.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...